> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2010년 11월호 ]

목 차

030 B&C 컬럼
이마트피자의 상징성

B&C News
032 Issue & Trend
035 Domestic News
040 Global News
041 New Product
042 Special Interview

㈜대흥제과제빵기계공업 김대인 대표

B&C Antena
044 마인츠힐
046 아몬디에
048 카페 바바
050 카페 더 카카오


Special Theme
052 작고 예쁜 케이크, 연말을 접수하다
가족수가 적어지고 소그룹 모임이 많아지면서 작은 케이크 선호도가 높아지고 있다.
계절감을 살리는 장식, 파티의 특성과 어울리는 장식 등 쉐프들의 독특한 데커레이션 
기법을 참고해보자.
072 아카데코2010
‘너, 나, 우리’ 모두가 성장한 대회
090 우리시대 기술인
뚜쥬루 과자점 박용주 공장장
096 사랑을 굽는 사람들
098 가스트로노미의 역사 속으로

가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제5회
107 베이커’s 아이템
생일·기념일을 더욱 특별하게!
114 영국發 스위트스토리
인도 북부에 꽃피운 전통 빵문화를 엿보다
118 세미나 지상중계
세미나를 통해 만나본 파리의 맛
124 캘리포니아 레이즌 일본대회 수상작
끊임없이 영감을 주는 건포도Ⅱ
131 황인자의 제과점 포장
합격의 기운을 팍팍!
136 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
전통재료를 재해석한 디저트
140 테마가 있는 슈거크래프트
가을의 신부
144 Song 쉐프의 쉬운 프랑스빵
빵공예②_신대륙 발견
148 최순자의 아름다운 퓨전 한과
감자찹쌀떡과 잣구리
152 원부자재 시세
164 열린마당
166 d&b 홈베이킹 교실

겉과 속이 꽉 차야 진짜 컵케이크



전체보기





상단으로 이동